
O diabetes é uma doença crônica que ocorre quando o pâncreas não consegue mais produzir insulina ou quando o corpo não consegue fazer bom uso da insulina que produz.
A insulina é um hormônio produzido pelo pâncreas, que atua como uma chave para permitir que a glicose dos alimentos que comemos passe da corrente sanguínea para as células do corpo para produzir energia. Todos os alimentos com carboidratos são decompostos em glicose no sangue. A insulina ajuda a glicose a entrar nas células.
Não ser capaz de produzir insulina ou de usá-la de forma eficaz leva a níveis elevados de glicose no sangue (conhecido como hiperglicemia). A longo prazo, níveis elevados de glicose estão associados a danos ao corpo e à falência de vários órgãos e tecidos.
Novas descobertas, publicadas na 9ª edição do Atlas de Diabetes da IDF (2019), mostram que agora existem 463 milhões de adultos com diabetes em todo o mundo. Os novos números destacam o crescimento alarmante da prevalência da doença no mundo. O último Atlas relata que a prevalência global de diabetes atingiu 9,3%, com mais da metade (50,1%) dos adultos sem diagnóstico. O diabetes tipo 2 é responsável por cerca de 90% de todas as pessoas com diabetes.
PREVENIR É MELHOR DO QUE REMEDIAR. O DIABETES AGE EM SILÊNCIO. TOME UMA ATITUDE. INFORME-SE!